へべれけなので、裏ラベル無くしたりして分からないところもありますが、分かり次第、記入します。

磯自慢 純米吟醸

天界 (特別)吟醸

空蔵 純米吟醸

獺祭 純米吟醸

蔵   元 :磯自慢酒造(株)
産   地 :静岡県
使 用 米 麹 :特A地区産山田錦
精 米 歩 合 :麹50%・掛55%
使 用 酵 母 :NEW-5?
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 +4〜+6
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.3
そ の 他 :精米一部(50%)
蔵   元 :天界酒造(株)
産   地 :島根県
使 用 米  :山田錦
精 米 歩 合 :40%+35%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :18度以上18.9未満
日 本 酒 度 :+4.0
アミノ酸度 :1.0
酸   度 :1.4
そ の 他
蔵   元 :(株)浜福鶴銘醸
産   地 :兵庫県
使 用 米 :山田錦
精 米 歩 合 :60%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :17度以上18度未満
日 本 酒 度 :+3
アミノ酸度 :1.2
酸   度 :1.3
そ の 他 :無ろ過本生
蔵   元 :旭酒造(株)
産   地 :山口県
使 用 米 :山田錦
精 米 歩 合 :45%
使 用 酵 母 :協会9号
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 :+5
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.5
そ の 他 :━

磯自慢 純米吟醸

王禄 純米吟醸

瀧自慢 純米吟醸

 瓢月 極吟醸

蔵   元 :磯自慢酒造(株)
産   地 :静岡県
使 用 米  :━
精 米 歩 合 :━
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :16度以上17度未満
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :静岡県内限定版?
蔵   元 :王禄酒造(有)
産   地 :島根県
使 用 米  :山田錦
精 米 歩 合 :50%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :━
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :━
蔵   元 :瀧自慢酒造(株)
産   地 :三重県
使 用 米  :山田錦・五百万石
精 米 歩 合 :50%・55%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :━
日 本 酒 度 :+5
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.3
そ の 他 :━
蔵   元 :初亀酒造(株)
産   地 :静岡県
使 用 米  :山田錦
精 米 歩 合 :45%
使 用 酵 母 :HD1
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 :+5
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.2
そ の 他 :━

黒龍 純米吟醸

緑 純米吟醸

喜三郎の酒 純米吟醸

木槽しぼり 純米吟醸

蔵   元 :黒龍酒造(株)
産   地 :福井県
使 用 米  :五百万石
精 米 歩 合 :55%
使 用 酵 母 :蔵内保存酵母
アルコール度 :15.5度
日 本 酒 度 :+3.0
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.4
そ の 他 :━
蔵   元 :緑川酒造(株)
産   地 :新潟県
使 用 米  :美山錦
精 米 歩 合 :55%
使 用 酵 母 :協会9号
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 :+4
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :━
蔵   元 :喜久水酒造(合)
産   地 :秋田県
使 用 米  :能代産 華吹雪
精 米 歩 合 :55%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 :+2
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.6
そ の 他 :━
蔵   元 :井上合名社
産   地 :福岡県
使 用 米  :━
精 米 歩 合 :━
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :17度以上18度未満
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :三井の寿、生原酒
   
滝自慢 純米吟醸  根知 男山 純米吟醸 根知 男山 純米吟醸 渓 純米吟醸
蔵   元 :瀧自慢酒造(株)
産   地 :三重県
使 用 米  :山田錦・五百万石
精 米 歩 合 :50%・55%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :16度以上17度未満
日 本 酒 度 :+5
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.4
そ の 他 :無濾過・生原酒
蔵   元 :(合) 渡辺酒造店
産   地 :新潟県
使 用 米  :━
精 米 歩 合 :55%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :16度以上17度未満
日 本 酒 度 :+5
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.4
そ の 他 :長期低温発酵
蔵   元 :(合) 渡辺酒造店
産   地 :新潟県
使 用 米  :━
精 米 歩 合 :55%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :限定醸造
蔵   元 :王祿酒造(有)
産   地 :島根県
使 用 米  :━
精 米 歩 合 :━
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :17度以上18度未満
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :━
   

醸し人九平次  純米吟醸

 義侠  純米吟醸      
蔵   元 :萬乗酒造(株)
産   地 :愛知県
使 用 米 :━
精 米 歩 合 :━
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :16度以上17度未満
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :━
蔵   元 :山忠本家(株)
産   地 :愛知県
使 用 米 :東条特A地区山田錦
精 米 歩 合 :40%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :昭和58年酒造!
   

最初に戻る