へべれけなので、裏ラベル無くしたりして分からないところもありますが、分かり次第、記入します。

十四代 純米 美田 純米 えにし 特別純米 醸し人九平次 純米 
蔵   元 :高木酒造(株)
産   地 :山形県
使 用 米 :美山錦
精 米 歩 合 :55%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :16度以上17度未満
日 本 酒 度 :+2
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.4
そ の 他 :中取り、無濾過
蔵   元 :井上(合)
産   地 :福岡県
使 用 米 :糸島産山田錦
精 米 歩 合 :━
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :━
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :山廃
蔵   元 :山忠本家(株)
産   地 :愛知県
使 用 米 兵庫県東条特A山田錦
精 米 歩 合 :60%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :熟成酒

蔵   元 :萬乗酒造(株)
産   地 :愛知県
使 用 米 :備前雄町
精 米 歩 合 :━
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :16度以上17度未満
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 :無濾過、生
緑川 純米 初亀 純米 天の戸美稲 特別純米酒 純粋 特別純米
蔵   元 :緑川酒造(株)
産   地 :新潟県
使 用 米 :五百万石
精 米 歩 合 :60%
使 用 酵 母 :協会9号
アルコール度 :16度以上17度未満
日 本 酒 度 :+4
アミノ酸度
酸   度 :━
そ の 他
蔵   元 :初亀酒造(株)
産   地 :静岡県
使 用 米 :五百万石
精 米 歩 合 :60%
使 用 酵 母 :初亀蔵酵母
アルコール度 :16度以上17度未満
日 本 酒 度 :+3
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.6
そ の 他 :特別注文品、原酒
蔵   元 :浅舞酒造(株)
産   地 :秋田県
使 用 米 :美山錦・吟の精
精 米 歩 合 :58%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 :+4
アミノ酸度 :━
酸   度 :1.5
そ の 他 :無ろ過
蔵   元 :山忠本家(株)
産   地 :愛知県
使 用 米 :酒造好適米100%
精 米 歩 合 :60%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他
   
えにし 特別純米 山吹極 生もと純米無濾過原酒    
蔵   元 :山忠本家(株)
産   地 :愛知県
使 用 米 兵庫県東条特A山田錦
精 米 歩 合 :60%
使 用 酵 母 :━
アルコール度 :15度以上16度未満
日 本 酒 度 :━
アミノ酸度 :━
酸   度 :━
そ の 他 杜氏さんが新しい人
蔵   元 :朝日川酒造(株)
産   地 :山形県
使 用 米 山形県 美山錦
精 米 歩 合 :60%
使 用 酵 母 :山形KA
アルコール度 :19.5度
日 本 酒 度 :+11
アミノ酸度 :2.2
酸   度 :1.6
そ の 他 上級者向食中酒
   

最初に戻る