2003.5.11
最近我が家では、棒パン作りがはやっています。
とっても簡単でおいしくできます。
私は、中にフランクフルトソーセージを入れたものが好きです。
次女は、チーズを入れたものが好きです。
生地を丸めてラップに包んだところ
これが大好物。
フランクフルトソーセージの周りに生地を薄く巻いています。
あつく巻くとおいしくないと思います。
本当は、割り箸よりもっと太いものを巻いた方がおいしくできます。
材料(5,6人分)、強力粉500g、ベーキングパウダー大さじ1.5、牛乳350ccで作りました。
塩は、控えめで小さじ1/4くらいにしました(小さじ半分〜1ぐらいが適量でしょうか)。
私は、何も付けないで食べるのが好きですが、バター、ジャムなど何でも合うと思います。
薄く巻いた方が絶対においしい!