◆旬の食材を使った一品料理をご紹介します
“鱧天ぷら” ¥1,870〜(10%税込)
“鱧柳川” ¥2,090〜(10%税込)
京都の夏の味覚の「はも」。上品な脂が乗った身は柔らかく、暑さに負けない栄養素が豊富に含まれています。
“鮎塩焼” ¥1,320〜(10%税込)
しっとりした身の甘みが一振りの塩で引き立ちます。ほろ苦いワタも絶妙。初夏ならではの味わいです。
“稚鮎天ぷら” ¥1,320〜(10%税込)
姿は小さくても、清々しい香りとほのかな苦味は鮎ならでは。サクッと頬張ってください。
“うな重” ¥2,420(半本使用・10%税込)、¥4,620(1本使用・10%税込)
夏バテを防ぐビタミンA・Bが豊富なうなぎを食べて、暑い季節を乗り切りましょう!
“うなぎ蒲焼・白焼” ¥2,200(半本使用・10%税込)、¥4,400(1本使用・10%税込)
タレが香ばしい定番の蒲焼きと、うなぎ本来の味を楽しめる白焼、お酒にもごはんにもよく合います。 |