◆旬の食材を使った一品料理をご紹介します
“鱧天ぷら” ¥1,870〜(10%税込)
“鱧柳川” ¥2,090〜(10%税込)
京都の夏の味覚と言えば「はも」。上品な脂が乗った旬の鱧は柔らかく、煮て佳し揚げて佳しの旨さです。
“鮎塩焼” ¥1,320〜(10%税込)
しっとりした身と、ほろ苦いワタが絶妙な初夏の味わい。香ばしい焼き立てをご賞味ください。
“稚鮎天ぷら” ¥1,320〜(10%税込)
柔らかい身にすがすがしい香りとほのかな苦味。鮎の旨さをまるごと味わえる天ぷらで。
“うな重” ¥2,750(半本使用・10%税込)、¥5,390(1本使用・10%税込)
夏を乗り切る栄養の宝庫うなぎ。疲れた体にうれしい人気メニュー、今年も登場です。
“うなぎ蒲焼・白焼” ¥2,530〜(10%税込)
香ばしいたれが定番の蒲焼きと、うなぎ本来の味を楽しめる白焼、お酒にもごはんにもよく合います。 |