飲食店の利益を1.7倍にする50の方法
早川雅章著 C&R研究所◎
飲食店でいかにして利益を増やすか。つまり、いかにして売り上げを増やし、コストを下げるか。
このようなノウハウは、手法の引き出しの数だと思う。
その点この本はおしみなく手法が公開され、テクニック集として非常にいい本だと思う。
また、「利益を上げる」というポイントがベースになっているので、F総研のように雑多な小手先テクニック集ではなく、しっかりしたテクニック集だ。
さらには、テナント代の引き下げについて24ページもさいて丁寧に解説されているのがうれしい。
飲食店経営者にとって必読の1冊。
飲食店でいかにして利益を増やすか。つまり、いかにして売り上げを増やし、コストを下げるか。
このようなノウハウは、手法の引き出しの数だと思う。
その点この本はおしみなく手法が公開され、テクニック集として非常にいい本だと思う。
また、「利益を上げる」というポイントがベースになっているので、F総研のように雑多な小手先テクニック集ではなく、しっかりしたテクニック集だ。
さらには、テナント代の引き下げについて24ページもさいて丁寧に解説されているのがうれしい。
飲食店経営者にとって必読の1冊。